Veja como é fácil ter crianças e futuro adultos saudáveis!
-Ofereça alimentos saudáveis diariamente. Assim, ele cria o hábito de ingeri-los regularmente. O cardápio deve ser diversificado, equilibrado, e incluir preparações criativas. Se, mesmo assim, ele rejeitar o alimento, prepare os pratos de outras formas, como creme, sopa ou suflê;
-Deixe as frutas em um lugar visível, de fácil acesso, pois o colorido desperta o apetite e estimula a ingestão;
-Evite adoçar os sucos de frutas, pois seu sabor original é, sem dúvida, mais saudável;
-Fixe horários e rotina para as refeições. A criança deve se alimentar em um lugar calmo, arejado e limpo. A refeição feita em frente à televisão contribui para que ela coma mais do que o necessário e não deguste devidamente os alimentos;
-Dê exemplo. Não adianta insistir para a criança comer verduras e estar com o prato cheio de frituras;
-Prefira lanches saudáveis, como sanduíches de pão integral com pasta de soja e queijo branco, salada de frutas com granola, sucos de frutas, barras de cereal, balas de banana sem adição de açúcar, frutas secas e crocantes, cookies de cacau e chocolate com pelo menos 40% de cacau;
-Prepare a lancheira de seu filho com biscoitos integrais, frutas secas e barras de cereais;
-Estimule atividades físicas (sempre obedecendo ao gosto da criança, é claro).
Fonte: Flávia Morais, nutricionista da Mundo Verde
http://revistacrescer.globo.com/Revista/Crescer/0,,EMI17527-15546,00.html